11 Agt 2010

KOMUNITAS BLOGGER BONTANG


Hari pertama di bulan ramadhan,bagaimana kabarnya sahabat grecek,smoga di berikakan kesehatan dan kekuatan oleh alllah,swt untuk terus berpuasa.
kayaknya siang ini dirumah aja.kebetulan cuaca sedang mendung.mau tidur tapi blm ngantuk,nonton TV acaranya juga gak menarik.Jadi kuputuskan hari ini untuk menjelajah di dunia maya.

Setelah beberapa bulan ini eksis di dunia blog,tapi saya baru sadar dan baru kepikiran untuk mencari sesama blogger dari kota BONTANG.maka aku menjelajah meminta bantuan mbah google.beberapa keyword kutembak, OH TIDAK....!!!  ternyata hasilnya nihil.Banyak kutemukan tetapi situs milik perusahan,sekolahan dan milik dinas yg ada di Bontang.Yang kutemukan hanya kerabat dan teman dekat saya sendiri dan Kalaupun ada yang lain rata-rata sudah tidak aktif,walaupun aktif hanya di update beberapa bulan sekali.

Dimanakah "mereka", mengapa tidak ada komunitas blog kota Bontang ??? kalau ada kita kan bisa share sehingga blog di Bontang bisa lebih berkembang lagi.dan blog bontang dikenal dikalangan blogger. saya iri melihat daerah lain yg hampir memiliki komunitas sendiri.Blog kalah jauh jika dibandingkan dengan jejaring sosial.dimana hampir semua orang memiliki akun FB,memliki twitter.bahkan anak SD udah banyak yg menggunakannya.

saya juga minta bantuan kepada sahabat grecek,jikalau menemukan blog berasal dr bontang .arahkanlah mereka  kesini.itupun jika anda berkenan.salam blogger........
 

39 komentar:

  1. memang lebih enak kalau dibikin komunitas, setidaknya berasal dari satu daerah...karena kalau bersatu lebih baik dari sendiri2

    BalasHapus
  2. kl u org luar bontang ga blh gabung y?..he3...tq

    BalasHapus
  3. Wah kayaknya saya juga perlu buat komunitas nih sobat,,,, yah buat sharing aja,,,,,

    BalasHapus
  4. @rizal:mk dr itu saya mencarinya..
    @mbak tiwi: bkn tdk bleh... tp blm ada...
    @ashtho:betul sob... bisa buat share dan memajukan perkembangan blogger dlm satu wilayah...

    BalasHapus
  5. waaah klo saya tinggal disana ikutan jg nih bang, iya jg ya blm denger dikota saya ada komunitas bloggernya, boleh jg tuh idenya ( jd terpikir )

    BalasHapus
  6. kalo Aktifitas saya di awal bulam ramadhan ini tetep masuk kerja,
    iya ya, jaringan sosial sekarang ini memang lagi ramai banget, mungkin karena memang asyik, dan juga merupakan ajang pertemanan yang mudah didunia maya ini.
    Bali Villas Bali Villa

    BalasHapus
  7. @oempak: aku juga liat dr temen" yg lain nh sob
    @bali villa: seperti itulah adanya...

    BalasHapus
  8. Semoga dalam waktu dekat ada komunitasnya ya ^_^

    BalasHapus
  9. hmmm memiliki komunitas blogger yg berasal dari satu wilayah yg sama memang menyenangkan sobat, sama seoerti yang saya fikirkan dan coba lakukan saat ini, semoga kita beruntung ya sob
    Sukses Slalu!

    BalasHapus
  10. blogger bontang lagi pada puasa....hehehehe

    BalasHapus
  11. mau komen aja om...hahahaha

    BalasHapus
  12. Di jogja juga ada sich komunitas blog tapi belum gabung hehehe

    Kemaren cuma sekedar kopdar ama sahabat bloga dja tapi tetap seru kok pak

    BalasHapus
  13. di sini kededa komunitas blogger jua.. =.= kda rame lalu ih, iri lwn buhan jawa sana... huhuh

    BalasHapus
  14. senang dech yang puya komunitas

    BalasHapus
  15. asyik ya ada komunitas, nisa tukar informasi dll. oya selamat berbuka puasa :)

    BalasHapus
  16. komunitas blog disini sepi... :(

    BalasHapus
  17. Wah lg mencri sahabat blogger satu kota ya wal...ane jga bru dapat beberapa blogger blikpapan wal..memang jarang yg memiliki account blogger kebnyakan fb n twitter wal...jika ada blogger bontang pasti ane arah kan ke blog kawal...

    BalasHapus
  18. Salam kenal sob... Aku di Balikpapan udah ada komunitasnya... tapi kao ntar dapat yang dari bontang insya Allah di arahkan dah....

    Sukses ya.. keep happy blogging...

    BalasHapus
  19. aLhamduLiLah perjaLanan puasa hari ini Lancar terkendaLi, semoga puasa hari berikutnya bisa Lebih baik Lagi.
    undang saya Lah kawan biar bisa berdomisiLi di bontang, nanti saya akan menjadi saLah satu anggota dikomunitas tersebut. (ngarepdotcom)
    semoga rencana aktifitas komunitas yang sedang dibangun ini dapat tercapai sesuai dengan yang diharapkan.

    ngobroL:
    bersyukur beLiau bersedia kunjung ke bLog saya, seperti yang saya duga beLiau Langsung menembak saya hehehe...
    tetapi menyenangkan berkumpuL disana, waLaupun banyak kata-kata pedas yang beLiau sampaikan haL tersebut sangat membangun untuk perbaikan aktifitas bLogging saya, dan saya pun tidak takut untu mengkritisi beLiau karena beLiau saLah satu orang yang mau mencubit dan mau dicubit. saya tunggu Om Grecek untuk berkumpuL disana.

    BalasHapus
  20. Wah.. seru juga nih gan.Klo dari Bandung boleh gabung gak hehehe.. oya, blog nya dah ganti penammpilan lagi ya..

    BalasHapus
  21. gimana ni bang puasanya? lancar juga kan? ditempatku panas banget cuacanya, dahaga tak tertahankan...
    seru juga kalo ada komunitas blogger dimasing2 daerah ya

    BalasHapus
  22. salam buat komunitas blogger Bontang

    BalasHapus
  23. Wah! Mantab ya ada komunitas Blogger Bontang ya.. Kapan ya Blogger cabang jakarta bikin komunitasnya?? :)

    BalasHapus
  24. Mampir sambil bersantap sahur wal...klo blogger balikpapan sdah ada beberapa ane temukan wal...seru memang klo ada komunitas satu kota ya wal...met sahur wal

    BalasHapus
  25. Tandang kemari selepas makan sahur dan menunggu subuhan.

    Wah di bontang ada komunitas blogger ternyata.
    Hebat kawand

    BalasHapus
  26. enak banget ya bisa gabung ke komunitas blogger daerah.. aku juga pengen gabung ke BBC. Tapi belum tau caranya..:)

    oia, Kalo berkenan, ambil awardnya di INI BUKAN AWARD

    mohon maaf kalo ada salah. :)

    BalasHapus
  27. Blogger Bontang Langsung datang nih...

    BalasHapus
  28. wah.. buat komunitas blogger jawa yuk.. hehe
    Jadi iri ni ma akang... ckckck

    BalasHapus
  29. Lho bukannya blogger bontang banyak toh Sob... aku lupa situs resminya apa... tapi udah kedaftar koQ... ntar klo aku udah inget aku kasih tau linknya.......

    Wes gabung sama Blogger jakarta ae hhe.....

    Semangat n met aktivitas Sob....

    BalasHapus
  30. Saya dari bontang tinggal di BSD
    Beberapa Blog Yang Ada :
    Nikita Willy

    Bontang Fc

    Download Mp3 Gratis

    Bontangers
    Boleh juga Di Link!

    BalasHapus
  31. Ayoooo,..Blogger Bontang Gabung dan Join di Facebook Blogger Bontang...

    BalasHapus
  32. Jangan Lupa bagi anda Pengguna Blackberry Bontang,..Ayo rapatkan barisan dan join di BBM Bontang

    BalasHapus
  33. pkoe maju trus blogger kaltim khususnya bontang...
    salam blogger...
    ngomong2 kalo ada yg mau kul ke jkt join ke group yeah... thanks sblmnya

    BalasHapus
  34. waaahhhhh keren Bontang ada komunitas Blogernya....asik tuh klo ntar dibuat ngumpul-ngumpul sesama bloger Bontang pazti rame banget deh........

    Bali Villa Bali Villas

    BalasHapus
  35. keren gan, salam buat anak-anak kota Bontang.

    mampir balik Gan ^_^
    http://bontangkreatif.blogspot.com/

    BalasHapus
  36. saya dari Plasa Telkom Bontang nihh , juga tertarik untuk belajar membuat blog yang baik - juga klo sekalian bisa untuk membuat Blog Ori dari Plasa Telkom Bontang - Mohon bantuannya

    BalasHapus
  37. Salam kenal,
    kunjungi laman berita Kalimantan Timur di http://www.kaltimtoday.com/

    BalasHapus
  38. Infonya sangat bagus & Menarik serta Menginspirasi .

    Sukses selalu
    dari http://www.distrobantalsilikon.blogspot.com

    BalasHapus