22 Jun 2010

AWARDS DARI BANYAK SAHABAT

3 hari gak beredar eh tiba-tiba nongol lansung bagi-bagi awards.aku juga baru tau setelah ru malam bamembaca komentar dlm postingan sebelumnya "Mank sorry hanyar sempat menjanguk hehehe, semalam nda garing jadi koler bejalanan.."
(dialek banjar yg kebetulan sama dgn istri saya) thanks ya untuk award ini. AGUESTRI yg lg kambuh penyakit kronis malasnya sehingga untuk blogwalking aja terasa berat.padahal beberapa hari sebelumnya beliau tuh setiap hari dan setiap saat rajin bercuap'' ria di blog sahabat,sllu mencari kenalan baru dan sering berbagi informasi seputar dunia blog.kenapa ikam wal?

semangat wal ai,beliau juga ingin mencari caranya agar tak malas dan bosan lagi. beberapa saran untuk mengatasi rasa malas :

1. Identifikasi sebab rasa malas
2. Membuat Tujuan/ Memiliki Impian
3. Permainan pikiran
4. Melakukan proses Pembelajaran
5. Pergaulan Dinamis
6. Disiplin Diri
7. Jangan Membuat Alasan, Lakukan Sekarang Juga
8. Berdoa

Perlu diingat bahwa yang benar-benar ada itu adalah orang yang rajin dengan yang malas, bukan yang pintar dengan yang bodoh, karena kita itu semuanya makhluk yang unggul, coba bayangkan sebelum kita terlahir ke dunia ini kita sudah bersaing dengan berjuta-juta sperma, dan kitalah yang keluar sebagai pemenangnya. Mungkin masih banyak cara-cara yang lain, tapi semoga cara-cara diatas bisa menghilangkan atau minimal mengurangi rasa malas kita. Tapi semuanya kembali kepada diri kita sendiri karena rasa malas akan terus menghantui kalau kitanya sendiri tidak pernah ada keinginan kuat untuk menghilangkannya

Sekalipun seseorang memiliki cita-cita atau impian yang besar, jika kemalasannya mudah muncul, maka cita-cita atau impian besar itu akan tetap tinggal di alam impian. Jadi, kalau Anda ingin sukses, jangan mempermudah munculnya rasa malas.

Karena itu, just do it! Lakukan sekarang juga! Karena jika Anda menundanya maka semakin malas dan takut Anda untuk melakukannya. Sebaliknya semakin tidak ditunda, semakin bersemangat dan termotivasi Anda untuk melakukannya.. Karena mengatasi kemalasan adalah sebuah langkah awal dalam menggapai mimpi/sukses....

thanks juga untuk para sahabat yg telah memberikan saya awards ini.saya merasa kaget juga karena ada 12 sahabat yang telah memberikan saya awards yg sama seperti ini.maaf saya g bisa ikut aturan mainnya.kalo saya turutin berarti saya harus mengirim ke 120 orang lainnya.kebayang gak berapa backlink yg saya dapat....bisa kolaps bandar...


dan terimakasih juga untuk sahabat yg telah memberikan awards ini.saya liat ada 5 sahabat yg memberikan awards yg sama ini.terimakasih banyak atas pemberiannya ini.dan saya hanya dapat membalasnya dalam bentuk postingan seperti ini.bila ada yg tak berkenan saya mohon maaf yg sebesar-besarnya.

33 komentar:

  1. pesta award 2010...

    sukses slalu...bila hak etam di polahkan ne

    BalasHapus
  2. weleh, dpt award trus nih, hahaha, jd smgt jg nih ngblogny biar dpt award jg (yg asli tp/bkn yg ky MLM), hahaaha...ayo ntn bola ....

    BalasHapus
  3. @mahadma:apadah etam ndik tahu jua
    @angga:ayo spanyol

    BalasHapus
  4. Panen Award y wal...mav ni tlat ane singgah na..slamat wal tmbah semangat ni bkin artikel na..sukses selalu wal

    BalasHapus
  5. wah selamat yaa om etam :)

    BalasHapus
  6. arief n 4dream thanks ya...slmat mlm

    BalasHapus
  7. Panen Award lah wal...sukses selalu wal

    BalasHapus
  8. seLamat om atas award-awardnya.
    hehehe... bingung yah cara mosting award yang ada saLamannya, sama saya juga.

    untuk roLL "Link sahabat" mungkin ada kesaLahan pada ukuran koLom sidebarnya, soaLnya itu over Limit om. enggak ngaruh sih tapi agak kurang enak dipandang aja, hehehe...

    BalasHapus
  9. @om rame:bgaimana mengecilkann sebab gak ada ukuran untuk sidebarnya..

    BalasHapus
  10. seteLah meLihat, mempeLajari, dan akhirnya mengasumsikan. hehehe...

    gini aja om, itu nama bLog (keterangan bLog) yang keLewat panjang dikurangi aja.
    contohnya, nama "media iLmu dan sejarah kota bima" dikurangi aja jadi "sejarah kota bima".

    seteLah semua nama bLog yang keLewat panjang di pangkas, insya Allah nanti roLLnya jadi ngikutin ukuran sidebar yang sebenarnya deh.
    seLamat mencoba.

    mumpung enggak ada om_muzzy, beLajar jadi konsuLtan tutor nih. hihihihi...

    BalasHapus
  11. sekarang bobotnya udah ada di 83,88kb tuh om.
    coba tampiLan postingannya dihaLaman muka dikurangi satu Lagi deh (jadi tinggaL 3 juduL), mudah-mudahan bisa menembus angka 75,00kb.

    untuk penyeimbang panjang tampiLan pada sidebar kiri-kanan, bisa membuat roLL untuk "LabeL tuLisan", aLamatnya:
    http://kurniasepta.blogspot.com/2009/07/membuat-jump-menu-atau-dropdown-menu.html

    terus untuk penyeimbang (tinggi) pada sidebar kiri, itu c-box tingginya dikurangi aja sedikit. atau kaLau enggak, kan udah ada LabeL tuLisan jadi "daftar arsip" di hapus aja tuh om, enggak gitu fungsi kan.
    nanti kaLo LabeL tuLisan udah diganti dengan modeL roLL dan "daftar arsip udah dihapus, tampiLannya jadi baLance deh.

    BalasHapus
  12. terima award juga di sini. sepertinya akan terjadi lagi pesta award pertengahan tahun seperti tahun lalu.

    BalasHapus
  13. Selamat gan awardnya.mak nyus

    BalasHapus
  14. Assalamu'alaikum wr wb

    BalasHapus
  15. @om rame..kita liat ntar..
    @seri:pantasan aku cari semalaman gak ada
    @bung tomo:thanks
    @uswah:waalaikum salam wr,wb

    BalasHapus
  16. yah manuaL, tapi kan itu saat ngeset aja. seterusnya tinggaL menikmati indahnya tampiLan.
    tinggaL copas-copas aja koq, seLebihnya edit sedikit jadi deh. Lagi puLa LabeLnya enggak banyak ini, paLing cuma sekitar 20-an.

    saya aja bikin LabeL cuma 10-an enggak cape deh, wkwkwkwk....

    BalasHapus
  17. wah selamat sahabat atas Awardsnya, Anda memang layak mendapatkannya. Salam sukses

    BalasHapus
  18. @om rame:ntarlah di renov lg..thanks masukannya(apanya yg di masukkan ya?)
    @bri:bang jhon bisa aja...

    BalasHapus
  19. waahh..hebat..heheh..pesta awards ni..heheh..selamat ya...have a great day..thanks bwt kunjungannya..^_^

    BalasHapus
  20. panen raya award, sukses dan teruslah berkarya

    BalasHapus
  21. selamat yaw.. banjir award ni.. hehehe

    happy blogging

    BalasHapus
  22. selamat ya Kang.... moga semakin sukses aja ya KAng...

    BalasHapus
  23. Waduh lagi pesta Award ya Sob...selamat deh klo gtu buat semua Award'y.....Wah iya tuh Aguuestri masih sakit ya Sob.l..smoga cepet sembuh deh....

    Semangat N met aktivitas Sob.....

    BalasHapus
  24. selamat mas atas award nya

    BalasHapus
  25. mantab ni mas, tambah banyak koleksi awardnya, selamat ya, sukses selalu

    BalasHapus
  26. weik
    borong award kah?
    selamat ya tuk award2nya :D

    BalasHapus
  27. selamat atas award-nya!

    BalasHapus
  28. udah keren tuh roLLnya, mantab (pake B).
    oh iya Lupa ngucapin seLamat atas award-award, semoga bLognya tambah sehat dan panjang umur.

    BalasHapus
  29. saya ucapkan selamat atas awardnya y mas,
    maju terus....

    BalasHapus
  30. mantap n selamat fren....

    BalasHapus
  31. selamat sob, awardnya banyak banget, sukses. maaf baru berkunjung, diserang penyaklit malas nie, hehee

    BalasHapus