30 Jun 2010

SI HITAM GRECEK


T shirt,celana,sandal,sepatu yg ku miliki kebanyakan berwarna hitam,gak tau kenapa aku suka bnget dgn warna hitam,atau karna kulitku juga hitam(tapi muanis sangad lho).Ada apa sih di balik warna hitam?

warna hitam adalah warna yang paling dominan tapi bisa juga bermakna kegelapan, warna hitam itu membuat pemakainya tampak more powerful, berkesan elegan, penuh rahasia, dan tidak mudah terpengaruh/netral. Hitam juga bersifat kuat, sehingga tidak mudah dikotori warna lain. Cahaya yang mengenai bidang hitam cenderung terserap maksimal.
Hitam dalam definisi ideal adalah representasi ketidakhadiran sedikit pun warna atau cahaya di dalam sebuah ruang gelap. Dalam fotografi, hal ini berarti ketidakmampuan film atau sensor menangkap cahaya akibat intensitas pembakaran terlalu rendah. Hal ini bisa dicapai dengan melakukan pengukuran under exposure dalam penggunaan lightmeter.oleh sebab itu banyak fotografi yang suka megunakan baju warna hitam, begitu juga dengan etam grecek.
Dalam seni rupa, hitam sering digunakan dalam penyajian karya, mengingat hitam yang didampingkan dengan warna lain mampu memperkuat kesan warna tersebut. Selain itu hitam sering digunakan sebagai cat ruangan yang sama sekali tidak boleh memantulkan cahaya, misalnya kamar gelap fotografi atau bioskop.
Dalam banyak kebudayaan, hitam sering diasosiasikan sebagai hal buruk. Misalnya istilah ilmu hitam atau gelap mata. Namun ditemukan pula pengaruh positif dari penggunaan hitam seperti memperlihatkan ketegasan.Hitam juga bersifat kuat, sehingga tidak mudah dikotori warna lain. Cahaya yang mengenai bidang hitam cenderung terserap maksimal.
Apa sahabat juga suka warna hitam?

33 komentar:

  1. Saya suka warna hijau tua...

    BalasHapus
  2. Saya juga suka, tapi paling favorite adalah biru ...

    BalasHapus
  3. ::Salaman Pagi::

    Saya jg suka warna hitam tapi tidak suka hitam polos, jadi saya suka warna hitam sebagai background dan tulisan atau ornamen diatasnya, terutama menngabungkan hitam dengan abu2, atau orange.

    ::Salam Hangat::

    BalasHapus
  4. @dunia:mantep tuh warna alam
    @syahida:saya jg suka biru tp lbh favorit hitam bos
    @ooz:terasa keren dan makin hidup ornamennya

    BalasHapus
  5. ane suka banget yang namanya warna hitam.....

    BalasHapus
  6. Sambil minta doanya kang yo

    BalasHapus
  7. @wenks:klo gitu kite same
    @bung tom:silahkan bung

    BalasHapus
  8. Black is super cool.... B-)
    Suka kalo di padukan dengan warna putih, tp tetep hitamnya yg wajib dominan :D :D

    BalasHapus
  9. semoga bisa MENYERAP semua kebaikan dari banyak hal dan memantulkannya pada orang di sekelilingnya

    BalasHapus
  10. kunjungan di pagi hari
    kalau saya suka warna hitam dan putih sob
    tapi bukan hitam diatas putih lho...
    terima kasih n salam blogger

    BalasHapus
  11. klo istilah keren nya si Lohom...

    BalasHapus
  12. >> Kunjungan pagi... wah terpaksa datang cepat2 nih liat ada yan narsis bilang hitam manis, wkwkwkwkwk
    Hmmm.. klo warna hitam, bagiku dah sangat mendarah daging, ga lengkap hidup tanpa hitam, Hidup Hitam!!!!!! ^_^

    BalasHapus
  13. kalau saya si warna Putih.. coz suci.. hehe

    BalasHapus
  14. kalau aku kok suka semua warna yaw
    jadi hampir smua warna q ada
    meski plg banyak q miliki warna
    putih

    BalasHapus
  15. kalau aku suka warna putih
    hehhehe
    :D

    BalasHapus
  16. Aku juga lumayan suka sama Warna Hitam Sob....tapi klo disuruh mjilih warna kesukaan ya aku tetep milih Hijau hhe........

    BalasHapus
  17. Secara umum ane suka yang berwarna agak gelap...selain hitam ane paling suka seperti biru tua,coklat tua,maroon tapi paling favorit Hijau tua...
    Dulu waktu masih kerja di salah satu restoran cepat saji seragamnya norak banget kuning terang ampe ga pede ane makainya (kok jadi Curhat ya he3...)

    BalasHapus
  18. hitam itu sexy sob, hahaha :) maaf nih br bs berkunjung skrg, 2 hari kmrn ada tamu jauh dari BABEL, anak2 motor ... keep share ya ...

    BalasHapus
  19. klo sy sih suka warna hitam, merah, biru langit, hijau daun dan putih hhehe.. oya Sob ada Award untuk mu..

    BalasHapus
  20. sAlam kenal..!! Sama, sy ju suka dengn hitam, kebanyakn warna baju sy warna hitam..!!!


    low berkenan, berkunjung balik ya, follow jg!

    BalasHapus
  21. hitam-hitam kereta api biar hirang banyak nang menanti lah wal........kebanyakan yg suka dgn warna hitam orang nya tertutup g2 ya wal....hehehehe....

    BalasHapus
  22. hitam terkesan misterius. juga terkesan cool. kalo berpakaian lebih sering pake hitam sih soalnya netral aja dan kalo kotor gag keliatan..:)

    BalasHapus
  23. Wah,,,,,hitam itu warna favorite saya sob,,,,cocok dipadupadankan dengan apa saja,,,,hitam emank keren,,,,,

    BalasHapus
  24. hehe.. ati2 gan ..ntar lu dikira orang paranormal blogger... :D

    BalasHapus
  25. salam,
    warna hitam banyak juga kelebihannya, saya memang suka baju hitam biar kulit hitam saya tidak terlalu menonjol..hehehe

    BalasHapus
  26. warna hitam bagus, bisa bikin pemakainya jadi cool, black is rock n cool!!
    wah aku telat mampir nih sob, diburu kerjaan..

    BalasHapus
  27. Sy suka warna hitam. apa lagi klo lagi nonton konser Rock. Semua orang pasti memakai bewarna hitam. Seru !

    BalasHapus
  28. kalau pak liek milih kaos warna hitam sederhana saja .... supaya kalau kotor gak terlalu kelihatan ....

    BalasHapus
  29. warna kesukaan saya hitam
    "lop yu blek"

    BalasHapus
  30. hitam-hitam kereta api, biar hitam banyak yang antri (tiket).

    mau ngeLamar kerja nih pak, apakah disiniii... masih membuka Lowongan pekerjaan?.

    BalasHapus
  31. aku disiniii... untuk mengucapkan seLamat istirahat aja om.

    BalasHapus