25 Jun 2010

SUDAH SUNAT BELUM

Sunat atau khitan sudah dikenal dan dilakukan selama 4.000 tahun di berbagai belahan bumi dan alasan yang berbeda-beda. Di Indonesia sendiri, menyunat anak laki-laki pada keluarga yang beragama Islam merupakan suatu kewajiban dan telah membudaya.

Biasanya anak disunat pada waktu mereka SD. tapi banyak juga bayi baru lahir yg sdh di sunat,bahkan ada yg sunat saat telah dewasa(berapa kali suntik tuh)
Apaan sih sunat itu?
Sunat yaitu dipotongnya kulit kuncup ujung penis sehingga kepala penis terlihat. Dipotong atau diirisnya kulit yang menutupi kepala penis ini sekaligus membersihkan daerah tersebut dari kotoran yang disebut smegma. Bukti baru menyebutkan, sunat dapat mencegah tertularnya HIV serta penyakit lain yang mematikan jutaan orang.
hasil peneelitian di daerah afrika sunat pada laki-laki dewasa dapat mengurangi resiko tertular HIV hingga 50-60%.Selain mengurangi resiko HIV, riset juga menunjukkan sunat memperkecil resiko terkena HPV (virus penyebab kanker leher rahim) dan herpes. Perempuan yang berhubungan seks dengan pria yang bersunat sedikit kemungkinan akan terkena HPV dan infeksi bakteri.

Sahabat ada gak ya yg belum sunat?

30 komentar:

  1. sekarang sunat udah makin maju juga lho alatnya, ga sakit n hasil akhirnya juga bagus..
    mas grecek udah berapa kali sunat ni? xixixi.. peace lho..

    BalasHapus
  2. yang kedua...
    wah mantep gan infonya..!!
    dan memang sudah banyak bukti bahwa lelaki yang g sunat itu lebih banyak terkena penyakit..


    thnk
    Bekerja, Berkarya, Berdoa, Bertawakkal, Berpretasi
    ========>>>[[sukses selalu]]<<<=========

    BalasHapus
  3. inget dulu waktu disunat, selang beberapa hari main bola pas kena tepat banget,. untung ga ada efek samping, hehee

    BalasHapus
  4. ::Salaman dulu sebelum komen::

    Ada cerita menarik soal sunat, ini cerita tentang keponakan saya.
    1 tahun kemarin, saat dia naik kelas 2 SD pada saat liburan seperti ini, dia minta di sunat, karena ortu nya merasa masih terlalu kecil untuk disunat, maka dengan segala cara membujuk agenda sunatnya itu.

    Tapi ya dasar anak-anak, akhirnya saat bapak ibunya pergi kerja (kebtulan guru), keponakan saya ini datang sendiri ke Bong Supit (ahli khitan) yang kebetulan pakde saya sendiri, dan minta disunat, akhirnya di sunatlah keponakan saya ini.

    Setelah itu diadakan hajatan kecil untuk acara sunatan ini.

    Nah Selang 1 minggu setelah perban sunat dilepas, keponakan saya kaget dan nagis menjadi-jadi,pasalnya burung yang disunat kog sampai habis, bingung deh ortunya, setelah ditanya, ponakan saya menjawab

    "Adek maunya disunat sedikit saja, besuk kalau sudah gede lagi.. biar dapet kado banyak lagi... huuu huuu huuu" (sambil nangis)

    gubrak!!! :D

    ::Salam Hangat::

    BalasHapus
  5. Udah sob... saya jawab tu.hehe
    benar, sunat memang banyak manfaatnya.
    tidak hanya kewajipan dalam beragama, malah dalam soal kesehatan juga.

    terima kasih.

    BalasHapus
  6. Gambar na cukum menggelitik wal...selain sunat menghindari penyakit kelamin sunat jga bagi anak2 yg mash kelas 5 n 6 SD dapat mempercepat pertumbuhan badan wal

    BalasHapus
  7. Nabi Ibrahim AS melaksanakan disunat ketika berumur 80 tahun.

    BalasHapus
  8. beLum dua kaLi, hakhakhakhak...
    no komen Lagi puyeng utak-atik tempLate enggak seLesai-seLesai maLah tambah parah, kayanya harus di rawat inap duLu tuh. huft.

    BalasHapus
  9. Sepertinya ada yang aneh dengan blog ini. Apa ya..
    hm..
    aha! tempaltenya beda ya..? :D
    jadi lebih ringan

    BalasHapus
  10. baLik Lagi ach mo minta di sunat.
    dateng enggak di jemput, puLang enggak di anter.

    BalasHapus
  11. sepi-sepi aja nih, tabib sunatnya beLum bangun kaLi yah?.

    BalasHapus
  12. baLIk Lagi ach biar sehat jaLan-jaLan pagi.

    BalasHapus
  13. aku sudah di sunat lho..... hahaha

    BalasHapus
  14. wah... aku juga udah sunat.. and gag mau lagi.. sakit sekali dulu.. ;)

    BalasHapus
  15. Mank ulun belum dua kali heheheh

    BalasHapus
  16. hahaha gambarnya bikin aku ketawa Sob...ada aja gambar kaya gtu wkwkwkw.....pastinya aku juga udah di Sunat Sob.....waktu SD hhe.......Sobat udah disunat kan nie??? wkwkwkwk

    Semangat n sukses slalu!!

    BalasHapus
  17. pertama2 liat gambarnya bikin ketawa juga.... hahahahahaha

    klo saya udah sunat lho Kang... so jgn disunat lagi ya Kang.... xixixixixi

    BalasHapus
  18. wkwkwk, knp sllu pisang ya ilustrasinya ?? mau sklian lapor jg, sy jg sdh sunat sob, hahaha

    BalasHapus
  19. Jadi ingat dulu :)

    Yupz, sunat emang dianjurkan oleh agama bahkan kedokteranpun juga.

    Klo sunat saat dewasa , wahhhh bisa patah suntikannya. wwwkkwkwkwk

    BalasHapus
  20. kok banyak yg ketawa liat gambarnya ya,saya ga lho....wkwkwkwkwk....

    BalasHapus
  21. >> Untuuung aku Cewek, jadi bebas dari pertanyaan nya ya.. hehehehe. Hmmm.. Islam memang agama yang paling benar...!! ^_^

    >> Btw, sekarang blog-ku jadi template baru karena aku ga bisa ngatur comment box, taunya.. ada di setting pengaturan yg terkunci... duh maluuu.. trims ya sob atas sarannya... ^_^

    BalasHapus
  22. untung ane dah sunat...^_^

    mantap infonya n thx

    BalasHapus
  23. gimana kalo disunat trus disambung sama pict di atas hhh. Btw, Islam memang sangat memperhatikan hal-hal sekecil itu karena menyangkut masalah kesehatan. penumpukan sedimen dan kotoran akibat tidak disunat dapat menyebabkan berbagai efek tidak baik pada pemiliknya. Maka beruntunglah orang-orang yang telah disunat

    BalasHapus
  24. baLik Lagi ach dari pagi minta sunat beLum terLayani nih, hihihi...

    ciye,ciye,ciye ikut oprek-oprek tempLate juga nih. keren nih tempLatenya dan Lebih ringan Loadingnya.

    sorry yeah akyu enggak ngefans sama ungu, cuma suka aja dengan warna ungu yang identik dengan jande mude. hakhakhakhak... piss ach (canda-red).

    BalasHapus
  25. tok...tok...tok.
    assaLamuaLaikum...

    wah kirain ini bLognya tabib sunat..
    ternyata om Lagi di sunat toh..

    kabur ahhhh..

    BalasHapus
  26. untuk sunat perempuan bisa disini juga ga ...

    BalasHapus
  27. hihi.. speechless deh untuk artikel ini :)

    BalasHapus