28 Mei 2010

TEMPAT ETAM GRECEK BEKERJA

Beberapa teman blogger sering menanyakan dimana dan apa pekerjaan saya.okelah kalo begitu...bukannya pamer ataupun sombong kalo saya udh kerja,tak ada niat sedikitpun akan hal itu,saya hnya menjwab beberapa pertanyaan para sahabat sekalian memperkenalkan salah satu pabrik di KOTA BONTANG saya tercinta yg sudah cukup di kenal sebagai kota industri."alhamdulillah" dari tahun 2006 sampai saat ini saya masih bekerja di suatu perusahaan ternama di bontang,perusahaan plat merah yg bergerak di bidang industri pupuk.saat ini masih terdaftar di bagian operasi kaltim 2.jadi proses pembuatan pupup urea yg biasa di pakai petani saat bercocok tanam ane tau prosesnya.pernah dengar gak PT. Pupuk Kalimantan Timur .
Pupuk Kaltim adalah salah satu perusahaan industri strategis di Indonesia dengan empat unit pabrik Amoniak dan lima unit pabrik Urea yang saat ini dioperasikan menjadikan Pupuk Kaltim pabrik pupuk terbesar di dunia dalam satu lokasi yang terletak di Bontang, Kalimantan Timur ,apa aj yg di produksi

Produk-produk yang dihasilkan Pupuk Kaltim adalah sebagai berikut:

* UREA:
Adalah senyawa yang larut dalam air, CO(NH3)2, dengan sebagian besar adalah kandungan nitrogen yang merupakan komponen utama dari urine mamalia dan organisme lain seperti fungi, sebagai hasil akhir dari metabolisme protein. Pupuk Urea ini diproduksi dan disiapkan dalam bentuk curah dan butiran.

* AMONIAK:
Sebuah senyawa kimia yang terbentuk dari dua gas, nitrogen dan hydrogen dengan formula kimia NH3. Amonia terdiri dari 82% Nitrogen Dioksida dan 78% Sulfur Acid, yang merupakan komponen utama dari pupuk. Pada proses produksinya yang merupakan hasil sampingan dari karbon dioksida, Amonia dihasilkan dari reaksi tekanan yang sangat tinggi pada proses pembuatan Urea.

* NPK PELANGI:
NPK Pelangi merupakan produk baru yang ditujukan untuk meningkatkan kesejahteraan petani. Pupuk ini memiliki keunggulan seperti meningkatkan hasil lebih dari 40%, mudah ditebar dan langsung meresap, batang lebih kokoh dan tahan rebah, cocok untuk segala jenis tanaman, tanah menjadi lebih subur, hara tersedia lengkap dan berimbang, terbuat dari bahan bermutu, serta aman untuk lingkungan.

mungkin cerita tentang pekerjaan saya moga ada manfaatnya dan para sahabat lebih mengenal bontang dan semakin tau dgn pupuk kaltim.

34 komentar:

  1. nice gan..


    sbnarnya q lom tau ttg PT.Pupuk kaltim

    tp,skarang kayaknya agak mudeng.
    :)

    BalasHapus
  2. Wah hebat nie sobat......biarpun aku udah ga asing sm nama Pupuk kaltim....tp aku baru tau tentang produk2'y.......Sukses slalu tuk kerjaan'y Sob....

    BalasHapus
  3. Wah,, keren gan .. sukses terus y .. :)


    Visist me back .. ^^

    BalasHapus
  4. lanjut terus kawan...

    BalasHapus
  5. @soumboy:hahahha...moga dgn ini anda bs smakin tau,kapan'' akan saya jlaskan lbh lanjut..

    @ferdinand:berarti anda udah pertah tau ya...sukses jg kawan...

    @misteri:sama'' gan..saya pasti akan berkunjung balik...

    @deny:mari lanjutkan silaturahmi sesama blogger...

    BalasHapus
  6. aku baru tau macam2 pupuk yang di produksi,
    sukses selalu ya ma kerjaannya..

    BalasHapus
  7. selalu berinovasi ..
    sukses jg sob

    BalasHapus
  8. wahh...kamu orang pertama indonesia ke tempat saya n comment...hehehhe...thx...saya juga ada keturunan indonesia....jawa n bugis...:)

    BalasHapus
  9. salam kenal naz,,moga kau tdk lupa akan hal itu...

    BalasHapus
  10. wow keren sob
    blognya complit
    salam kenal ya

    BalasHapus
  11. banyak kutemukan ilmu disini
    thank's sob

    BalasHapus
  12. mantap bloggnya
    semua ada ...

    BalasHapus
  13. Moga tambah sukses di tempat kerjanya ya

    BalasHapus
  14. oalah mas jauh amat seh

    BalasHapus
  15. wah...
    gede bgt y pabriknya.. :)
    ane jg pernah denger PT.pupuk kaltim tp dmn y lupa lagi...sponsor club gtu?

    BalasHapus
  16. Mak nyus plat merah berarti pegawai negeri ya.
    Pokoknya selamat aja kawan ya dan good luck.
    Jangan lupa mak nyus ya hehehe

    BalasHapus
  17. Berkunjung mencari info baru

    BalasHapus
  18. @imtikam:salam knal jg sob..
    @sazlina:berbagi info..
    @desy:blog ane blm ada apa''nya..bru bljar nh..
    @lina:sama'' ya thanks..
    @atoks:emang jauh mas...
    @odonks:mngkin sponsor klub LSI bontang FC yg dulu bernama BONTANG PKT
    @bung tomo:plat merah itu berarti BUMN..sukses jg
    @uswah:silahkan...

    BalasHapus
  19. hebat sob bekerja d perusahaan bersar, salam kenal sob d tunggu coment da folow baliknya

    BalasHapus
  20. saudara muda leh...

    BalasHapus
  21. boLehLah si_om_rame ini diajak kerja ditempat tersebut, di Jakarta juga ada kantornya di Jln.Raya Kebon Sirih, dekat dengan kantor DPRD DKI Jakarta.

    BalasHapus
  22. jadi tau tentang pupuk ni, soalnya say ahanya tau Urea saja selebihnya belum tau maklum say anak neelayan

    BalasHapus
  23. @rizky:oke lngsung ke TKP
    @odah:mantap sodara tua...
    @om rame:betul om,,kantor perwakilannya di sono,ada jg palza pupuk kaltim mngkin om pernah dgr,tapi ane blm pernah mampir kesana...
    @rizal:wah mantap jg tuh lebih tau mcm'' ikan dan keanekaragaman lautnya...

    BalasHapus
  24. wah, bisa bagi2 angpau pupuk nich ^_^

    BalasHapus
  25. indah gambar pabriknya

    BalasHapus
  26. wooo disana y mas etam kerjanya,jd tau aq n yg lainnya ^___^
    hebat nie mas etam msh bisa nyempetin ngeblog di tgh2 sibuk krj ^___^

    ia dunk mas etam,aq kan orangnya baik n tidak sombong,xixixixi narzizz ^^


    With Love,

    |
    |
    V

    Miss Rinda - Personal Blog

    BalasHapus
  27. @bengkel:bisa....
    @bung tomo:indah fotografernya...
    @rinda:saya kerjanya shift''an kdang mlm kdang siang kdng msuk sore...

    BalasHapus
  28. Salam kenal, en smoga tambah sukses di tempat kerjanya...btw adikku jg kerja di PKT Bontang juga lho....

    BalasHapus
  29. salam kenal, semoga sukses sama pekerjaannya klo boleh saya ingin kerja disana juga hehehehehe

    BalasHapus
  30. @sm biro bangunan: oh ya....klo boleh saya tau siapa namanya dan di departement ap? mungkin saya kenal...

    @oketrik:kunjungi saja website pupuk kaltim,,mngkin ada lowongan dgn basic yg anda miliki....silahkan mencoba...smg sukses..

    BalasHapus
  31. Swt tinggal di kalteng, yg blm sempat U/ dikunjungi cuma Kaltim. Tp dg mas Etam grecek bercerita tentang PT pu2k KalTim sy jadi pingin tw lg tntang Kaltim :)
    Hebat, sudah kerja masih bisa nyempatin komentar di blog2 sahabat. Sukses terus kerjanya dan lancar :)

    BalasHapus
  32. Wah, hebat om. Kalau om dari pabrik pupuk, kalau saya dari keluarga PERTAMINA. Karena kebetulan PERTAMA UEP III, ada di desa saya tinggal letaknya. Tapi, saya sendiri bekerja di pabrik rotan untuk ekspor ke eropa dari tahun 1991, dan bahan bakunya ngambil dari kalimantan. Tapi juga rotan sekarang sedang sepi...

    BalasHapus